Нарушая ритмику...

Смотри - между нами "равнина" печали,
Овраги, канавы, рвы.
Малыш, как мы счастливы были в начале,
Были... теперь увы.
 
Как жаль, но уже не бежит навстречу
Сердец похотливый стук.
Пройдешь сторонкой, и незамечу
Души оголтелой мук.
 
Всего лишь секунда, и я свободен,
Зачем? Я не знаю сам.
Любовным утехам вдруг стал негоден,
И пуст наслаждений храм.
 
Придет мгновенье - и жизнь воспрянет,
Распустит клубок греха,
Во имя любимой, что не обманет,
Нарушил я ритм стиха...