Гортензия

Гортензия
  Роскошная гортензия,
Одетая в гипюр,
До осени с претензией
В наряде "от кутюр"!

Прекрасная француженка,
Вся в капельках росы,
Что, как колье жемчужное,
Прибавило красы!

Она звучит сонетами
В счастливых летних снах,
И зимними букетами 
Останется в домах!