Удар в челюсть.

Удар в челюсть.

Аудиозапись

Так о чём это я. Кирпич четвёртый: О бессмысленности. Если подумать, в жизни иногда наступают моменты, когда кажется, что всё вокруг теряет смысл. Сладость побед и горечь поражений становятся всего лишь клишированными гастрономическими аллегориями, недоступными для познавания в полной мере. Часто подобное состояние наступает вследствие сильного стресса, но иногда даже самая благополучная жизнь привносит бессмыслицу и рутинное «плевать».
Так почему?
В каком-то смысле, потому, что жизнь действительно похожа на яркую круговерть в целом бесполезных событий, а бытие, как и всегда, тщетно. Иногда, возможно, человек подсознательно (или сознательно, зависит от того, насколько ты одинок) ощущает собственную незначительность, и тогда всё вокруг теряет свою привлекательность. Ориентация на внутреннее – на мысли и чувства – механизм защиты от самоубийства. Погружение в самоё себя – последний порог перед осознанием всех возможных смыслов (со стороны познающего, конечно). Однако стоит заметить, что немногие из людей переходят эту черту. Прыжок в бездну – рискованное предприятие.
 
Мысль, преследующая на протяжении дня: Не так давно прошёл предельно дурацкий тест на определение близкой по духу личности из «Настоящего детектива» - я искренне люблю этот сериал.
Но.
Но-но-но.
Нашли, кого Растом Коулом обозвать.
 «Вы наслаждаетесь своим интеллектуальным превосходством». Забавно. Я всегда считал, что только мужчины имеют право на интеллектуальное превосходство. И дело здесь даже не в традиционной любви эволюции к мужчинам – в конце концов, у женщин аналитические способности развиты несколько хуже. Тут уж ничего не поделаешь: слабый пол видит детали, сильный – картину в целом. Такие дела.