Моменты истин...

Моменты истин...
Ты мне поверь, я всё ещё жива!
Мой дух не сломлен, хоть душа пробита
Осколком человеческого зла -
Я не сошла с кругов своей орбиты.

Как прежде всё. И я ещё нежна.
Цвету в саду своей златой печали,
На пепелище выжженного сна,
Где радуга с метелью обвенчались.

Ты мне поверь, я небо обрела,
Когда толкнули с кручи прямо в спину
Все те, кого боготворила я,
Отдав себя в нетленный ад кумиров!

Кто я теперь? Слепая тишина?
Иль бабочка на глянцевом асфальте
С цветным крылом, как медь у сентября,
С душой, как поцелуй в холодном марте?

Ты мне поверь, я всё ещё дышу
В обрывках тени собственного рая.
В который раз за нелюбовь прощу,
В моменты истин кОрнями врастая.