Mandus («Amnesia»)
Аудиозапись
«The world is a machine. A machine for pigs. Fit only for the slaughtering of pigs.»
© Oswald Mandus, «Amnesia: The Machine for pigs» [1]
Твои сны
Тревожны, но правдой пропитаны;
Они
Твои вестники бурь и цунами.
Ночь —
Непрошены гости кошмарные;
Днём
Настоящими станут они.
Боль,
Но чужая, телесно невидима.
Кровь
На глазах впереди, в темноте.
Страх:
Смертный холод и лёд осязаемы —
Тень...
От неё не закрыться нигде.
Звонок:
Твоя память в руках сумасшедшего.
Шаги,
Их источник невидим всегда.
Голоса
За каждым углом, уходящие —
Ради них
Ты достанешь до самого дна.
Вниз
Вновь и вновь: комнаты, залы —
Дом,
Что не помнит тепло и уют.
Лампа
Не сможет сдержать тьму подвала.
Крики —
Ты слышишь? Они зовут:
Дети —
Всё, что у тебя осталось.
"Потерпите,
Ваш папочка скоро придёт!"
Рычаг.
Двери. Лифт. "Ещё самую малость!"
…Вспомни.
Ты знал, что расплата грядёт...
"Эдвин,
Твой брат снова не может уснуть?
Енох,
И вы танцуете так поздно?..
Дорогие,
Не подымайте свою маленькую грудь —
«Машина»
Больше для вас не угроза..."
[1]«Мир — это машина. Машина для свиней. Предназначенная лишь для их убоя.»
Пояснение: философия, погубившая главного героя этой игры.
(27/07/2015)