ВАЛЕНКИ

ВАЛЕНКИ
Природа, видит Бог, сказилась,
Что с ней такое приключилось?
Шарфы и варежки достала,
В пимах по дому щеголяла...

Мышиный цвет, и с зеленью узор,
Морозу вынесла я приговор,
Не нападай, я не боюсь,
Нахально в валенках пройдусь!

Всё приготовила, и сразу спать,
А поутру в окошко глядь,
И обомлела, снег пропал!
Так, словно там и не лежал.

Эй, Дедушка Мороз, я пошутила,
И не серьёзно я тебе грозила,
Вернись, а валенки я спрячу,
От слякоти осенней все уж плачут.

Медведям спать пора - они гуляют,
Пока ты медлишь, мишки отощают.
В берлогу не уйдёт голодный зверь,
И я бы не пошла, уж ты поверь!