ЧЕЛОВЕКУ - ВЕСЫ

               Гороскоп – это звёздные наши часы.
               Как мы плохо их знаем, однако!..
               Если вы родились под созвездьем Весы,
               Значит, – это ваш знак Зодиака.
                    Люди этого знака честны и добры,
                    Хоть не всё в них достойно примера.
                    Им чужды увлеченья азартной игры,
                    Обаянье дарит им Венера.
               Характерно и то, что отнюдь не в укор,
               В убежденьях Весы – не герои.
               Не идут на рожон, обожают комфорт,
               Тяготят их конфликты и ссоры.
                    Потому так гармонию ценят во всём,
                    Чтоб была она им эликсиром,
                    А совсем небольшая планета Хирон
                    Их роднит с окружающим миром.
               И кому ни приятно в общении знать:
               Симпатичны, чутки, незлобивы,
               И за слабых готовы Весы постоять,
               И, как правило, в семьях счастливы.
                    Дом Супружеской Жизни нарёк им Господь, –
                   «Жизнь, ты знаешь, что это такое», –
                    У Весов все их мысли, и чувства, и плоть
                    Жаждут счастья, любви и покоя.
               Даже если всё это впервые узнав,
               Вкупе помнить кому ни полезно:
               Ценят в обществе вас за весёлый ваш нрав,
               Обходительность, такт и любезность.
                    Нет, Весы ничего не вершат сгоряча, –
                    Цель у них в голове, как дорога,
                    И в труде, и в быту сук не рубят с плеча, –
                    Это тоже дано им от бога.
               Могут добрую славу себе обрести
               Дипломаты, актёры, юристы,
               Адвокаты, торговцы по праву в чести,
               В том числе и Весы-журналисты.
                    А как любят знакомить, сводить, поучать –
                    Как живуча в них эта отвага! –
                    И при этом при всём так хотят получать
                    Для себя все житейские блага…
               Очень многое людям-Весам по плечу,
               Ясный ум – он в работу любую…
               Не без слабых сторон. Но о них помолчу, –
               Цель преследую вовсе другую.
                    Человек во Вселенной – не узник, не раб,
                    В нём от века всё мудро и сложно.
                    Кто друг к другу незряч или волей ослаб, –
                    Это всё корректировать можно.
               Потому не зазря говорю лишь о том,
               Что отрадно вам ставить в заслугу,
               Но имею в виду, чтоб при этом при всём
               Вы внимательны были друг к другу.
             _____          _____          _____          _____          _____