И СНОВА В ПРИРОДЕ ПЕЧАЛЬНО

И снова в природе печально,
и капли стучат по воде…
Наверное, это банально,
что друг познаётся в беде…
    Не враз распускаются почки
    на сломанных ветках берёз…
    Длинны те ненастные ночи
    в которых ни света, ни звёзд…
Но утро алеет в предвестье
хорошего ясного дня.
И только далёкая песня
всё так же тревожит, звеня.
    Она набегает, как волны,
    свой грустный напев не тая:
    «Прощай, Валентина Петровна,
    неспетая песня моя!»…
    _____     _____     _____