Эх ты, мой хороший...

Эх ты, мой хороший...
Эх ты, мой хороший, вижу, что - не мой...
Ты бы лучше сразу мне о том сказал...
Да не убегай ты, ну чуть-чуть постой
И скажи мне прямо: "От тебя устал..."

Эх ты, мой хороший, то, что я люблю,
То, что без тебя мне белый свет не мил,
Ничего не значит, я перетерплю...
У меня же много, очень много сил...

Я же не умею, не могу, не буду
Неопределенно и бесцельно жить.
Нужно знать мне точно, эх ты, мое чудо,
Хочешь иль не хочешь ты меня любить...

Неопределенность только лишь к страданьям
И меня приводит, и тебя ведет...
Каждый раз боюсь я навязать свиданье,
Вдруг тебе не нужно, кто ж тебя поймет?

И читать пытаюсь истину меж строчек,
Что ты пишешь ночью, дорогой ты мой.
Что же означает, если нету точек?
Что же означает, коль без запятой?

Может, ты боишься просто сделать больно?
А на самом деле, правда, не нужна?
Может, тебе просто весело, прикольно,
Что в тебя влюбилась девушка одна?

Может, ты страдаешь и решить не можешь,
Нужно иль не нужно отношеньям быть?
Да хоть как - скажи мне - истина дороже,
Я же не умею по теченью плыть...