О, чудо женщина!

В который раз спросил себя - достоин?
Той женщины, которую ты любишь,
Будь дряхлый ты старик иль сильный воин.
 
Осилишь рядом быть не подвести,
Терпеть, любить не забывать прощать,
Ты ношу нежную по жизни пронести.
 
Не замечая, тянет ноша плечи,
Она ценнее всяких нош,
И руки в кровь, но время лечит.
 
Наградой взгляд любимых глаз,
С доверием и нежным обожаньем,
И не однажды, много много раз.
 
И благодарное твое потомство,
У матери своей учась,
Придут к тебе, и без притворства.
 
О чудо женщина, основа ты семьи,
Когда мужчина в угол камнем ляжет,
И с ним любовью стены выстроят они.
 
Незыблемым союзом вознесут,
Друг друга, обнимая к небесам,
Не будет их напрасен труд.