КОШКА

КОШКА
Сидит кошка на окошке,
Умывается ладошкой,
Вся как снег белым бела
Ждёт хозяйку у окна.
 
Ей не страшен снег колючий,
И не жжёт мороз трескучий,
Ей за стёклышком тепло
Только смотрится в окно.
 
И как бариня одета,
И сыта и обогрета,
Так ,любезна,так мила,
Только жмурится она.