Настежь дверь. Убежать вон из дома

Настежь дверь. Убежать вон из дома
Прочь из города, до боли знакомого.
И уехать, поймав первый встречный
Далеко по прямой бесконечной. Сев в автобус, давно запоздавший,
Мерить путь взглядом, в окнах блуждавшим.
Путешествовать медленно в вечность,
Не добравшись никак до конечной. Спор ведя с тишиной безупречной,
Время вдаль побежит быстротечно.
Увеличится мыслей скорость -
Одиночество на полную громкость.