Снегопад

Где-то в небе, спрыгнув с тучи, и в полет,
Заспешили к нам снежинки – снег идет.
Закружились, завращались – понесло.
Приземлились – стало все вокруг бело.
 
Разместились на дорогах, на домах,
На деревьях, на качелях во дворах.
На всю зиму иль растаете опять?
Вас не хочется куда-то отпускать.
 
Руку вытяну, перчатку не сниму
И снежинку я поймаю не одну.
Полюбуюсь и стряхну, пускай летят.
Снегопад у нас сегодня, снегопад.