С той, кем так дорожил...

С той, кем так дорожил...
С той, кем так дорожил, чей покой сторожил,
Мне расстаться пришлось не по собственной воле.
Вспоминая, как жил, как её принцем был,
Я уже не ищу лучше, чем она боле.
Кто любил и страдал, знают, что идеал
Никогда не предать. Можно только бороться.
Только в сердце моём всё пылает огнём.
А в её сердце чей-то чужой образ бьётся.
Вроде, хватит грустить и пора отпустить.
Если счастья желаешь, то пусть будет рада.
Только что-то не так. И внутри словно мрак,
А в глазах пелена от любовного яда.
Может, я - эгоист? Может, слишком не чист,
И любовь перепутал с обидой владельца?
Чувство - тот же кредит. Потому и зудит
От невыплат за счастье прошедшее сердце!