На стих Елены Юшкевич Подарите художнику краски

Не дарите краски Маэстро…
 
Молодому художнику – краски
Подарите, пусть пишет портрет,
Солнца, неба, доброй сказки
Весен, осеней, зим  и лет…
 
Пусть он ищет свои оттенки
Для дождя и для стаи птиц,
Пусть развесит рамы на стенке -
Галерею прекрасных лиц…
 
Не дарите краски Маэстро,
Подарите ему любовь
Пусть взыграют в груди оркестры,
Пусть вскипает усталая кровь…
 
Пусть приходят ему виденья,
В сердце – жар и по коже мороз…
Подарите ему вдохновенье,
Что бы их он метнул на холст…