Одиночество

Ночами горькими
Не светят фонари,
Своими лапами тревожа темный плен.

И в этот час мы продолжаемся одни
Среди покусанных веками верных стен.

И вечно чудиться
Средь этой страшной мглы
Что запрещает наслаждаться тишиной:

«Вот месяц спуститься до правильной поры
И в новый день мы встретимся с тобой».

И снова слышится
Как вниз летит вода,
Смывая панику с уставших городов.

А между делом в катакомбах мира сна
Любовь выходит из привычных берегов.

Ночами горькими
С кофейной тишиной
Раскиснет юность, вспоминая о любви.

И в этот час за нерушимою стеной
Мы продолжаемся заведомо одни.

Денис Андронов