Сюжеты Лета

Сюжеты Лета
Мимо хозпостроек и куч хлама по кустам,
В звенящей тишине, я в темноту нырял как батискаф.
Четко цель определив, боролся против сна;
Не разбирая путь, как будто жаждал пьедестал!

Завтра, покажется смешным такой расклад,
Но а сейчас мне наплевать, хай хоть сгорит Москва!
Шаг за шагом, ускоряя темп, как пилот Nascar -
Я не бежал, а будто бы взлетал, ключ на старт!

Как хорошо в деревне летом, ну так-то да:
Когда не мучает живот, затянув песню - "Тарарам"!
Нет фонарей, черт ногу сломит, лишь бардак…
Ведь я к заветному толчку, тернистый путь избрал!

Вот я приближаюсь к финишу, будто атлет!
Все рекорды перебил (грызет локти Дункан Кибет) -
От того, что тут цивилизации, не было и нет…
Из всех удобств в округе, только этот биотуалет.