Обними меня клён золотой

Обними меня клён золотой
Обними меня клён золотой.
Не снимай свою яркую шапку.
Соберу жёлтых листьев охапку
И осыплю себя с головой.
 
Как подруга тебе вот такая?
Для тебя стала я  золотая.
Загрустили мы нынче с тобой
От грядущей разлуки зимой.
 
Скоро снегом засыплет тропинку.
Не пускай по стволу слезинку.
О волнующей встрече с тобой
Мне напомнит листочек резной.
 
Сберегу я его между строчек,
Красоты твоей дивной кусочек.
И однажды весенней порой 
Прибегу на свиданье с тобой.
 
Изумрудные кудри тебе
Завивать будет ветер игриво.
И засмотрится робкая ива
На твоё отраженье в воде.
 
Не печалься осенней порой
О листве, улетающей с ветром.
Будешь снова ты с кроной младой
Обогрет вешним солнечным светом.