Она была тогда задумчива.

Она была тогда задумчива,
Она застенчива была.
А я глядел в глаза ей влюбчиво
И думал что схожу сума.
      Я красоты такой не видывал
      И губ таких не целовал.
      Душой и сердцем её впитывал
      И этот миг благословлял.
Благодарил судьбу за случай,
За свиданье с красотой,
Но растованье неминучей
Наполняло  грудь тоской.
      Шумел вокзал многолосый,
      В даль уходили поезда
      И понял я-с русоволосой
      Не встркчусь больше никогда.
Нам не встречать зарю и вечер
Среди берёз и тополей,
Но мимолётность нашей встречи
Всегда жива в душе моей!