ПТИЧИЙ КЛАД

ПТИЧИЙ КЛАД
Уникальная находка: в звенигородском Успенском соборе на чердаке во время реставрации обнаружен своеобразный "птичий клад". В гнездах, свитых под крышей храма за несколько столетий, хранились ценнейшие исторические артефакты.


Вы  слышали,  вы  видели?
Нашли  вдруг  «птичий  клад»!
Пернатые  строители
Не  требуют  наград!

Несли для утепления,
Строительства  гнезда,
Ветхо  давно строение,
В Соборе жизнь не  та.

Во  время  реставрации
Зачистили  чердак,
Царя вдруг   ассигнации
Среди  других  бумаг.

Есть письма и заметочки
И карточка  на  хлеб,
Кормить голодных  деточек?
Мой  домысел  нелеп.

В гнезде есть упаковочка
Для  ценных  папирос,
Нужна  была  сноровочка,
Чтоб птах  её  принёс.

А гнёзда  те старинные,
Хозяев  нет  давно,
Но тайны все былинные
Мы  ценим все  равно!