Смотришь в зеркало, ищешь несовершенства...

Смотришь в зеркало, ищешь несовершенства.
Ищешь мысли неверные и их отсекаешь, как тяпкой траву,
а лучше руками - и с корнем.
Лучше знать, что не зря живу.
Собираю листву.
А кто-то её сжигает,
распространяя
запах
осени
по переулкам.
Гулко
сердце стучит
в последнее время,
как будто
обманутый всеми
рыцарь снимает доспехи.
Мне не к спеху
ответ
на вопрос: "Зачем?"
Главное, что мне есть с кем
делить на двоих
тревоги,
дороги
и складывать жизни
в одну.
Слушаю тишину,
внимаю полетам мыслей.
Смотрю в зеркала -
и не узнаю своё отражение.
Лишь потому, что вижу его в движении
взгляда родного
напротив.
На этой звенящей ноте,
пожалуй,
закончу.
Всё это
каждый
дополнит
молча.