Прощание с прошлой жизнью..

 Прощание с прошлой жизнью...

Прожил как смог ...
Шел мимо искушений,
Не ведая глубин и высоты.
Не дал мне Бог
Судьбы поощрений,
Лишь на невзгоды прибавлял мне сил .

Тогда мечтал...
Как в несколько мгновений,
Все может измениться. Подождем...
Но вот настал...
Тот ветер, переменный.
И я стою , промокший, под дождем.

Да... Нет семьи...
Да... Преданный, но предан...
Стою один, и некого винить.
А что они?...
Душа так рвется в небо ,
В руке, от жизни,- порваная нить.

А я иду...
Но на душе спокойно.
Не каждому дано сие принять.
В родном миру
Не Белая Ворона,
Но ухожу.., чтоб память не топтать.

Взглянув назад,
Сквозь время... Понимаешь.
Нам не построить то, что не сломать.
Вернуть нельзя...
Но точно это знаешь,
Так не полюбят, как любила мать...

Прожил как смог...
У всех прошу прощенья...
Где взгляды врозь, там мечутся мечты.
Но видит Бог,
Прожил  без сожаленья,
Не ведая глубин и высоты...

                                            Алексей Ерешко.
                08.11.2015.