Пока горит огонь

Пока горит огонь, я буду рядом,
Пока ты пьёшь всю горечь из судьбы,
Пока не захлебнёшься, не расстанусь
С убитым образом мечты.
Я буду рядом, чтоб казалось –
ты вновь прекрасной ожила.
И чувства помнить буду свято;
Какими же путями ты пришла,
Что стал нелёгок пусть мой славы…
Её ты молча отняла,
Пока горел огонь.