Всё, всё прошло, погасли свечи

Всё, всё прошло, погасли свечи
Вчера приснился странный сон:
Как-будто вновь в тебя влюблён.
Что ты по-прежнему моя,
И что светла  моя судьба.

Себя я видел молодым,
И всё таким же озорным.
А ты всё так же у окна
Ждала меня совсем одна.

Не хочешь время ты беречь,
И хоть о чём-то сожалеть.
Быть может, ждать меня не нужно
Вот этой страшной ночью вьюжной.

Тогда я твёрдо говорил,
Что стал давно тебе не мил.
Но сердца звукам вопреки
Меня ждала ты до зари.

Когда к тебе я приходил,
То свет казался мне не мил.
Ведь не любила ты меня,
Я ж обходился без тебя.

И так друг друга мы терзали,
Любви большой мы не узнали..
Расстались мы, ведь всё прошло,
Так было, видно, суждено.

Лишь тополь помнит наши встречи.
Ах, как то было всё далече.
Свободна ты, свободен я.
Теперь у каждого семья.

Всё, всё прошло, погасли свечи.
Нам не вернуть прощальный вечер.
Живи и дальше, вновь влюбляйся,
В моей любви не повторяйся.