Отклик на рассказ Мусорщик(Рэй Брэдбери)

Отклик на рассказ Мусорщик(Рэй Брэдбери)
Человек-сплошная "интересность"-
Знает,вроде, всё он наперёд.
Но,как оказалось,Неизвестность
Глубоко в душе его живет.

Можно бы назвать и по-иному,
да пока определенья нет
Силе,подрывающей основу.
И грозящей выключить нам свет..

До поры,до времени не видно 
Как огнеопасен зла росток.
И совсем та тьма небезобидна,
Что толкает нас забыть Исток-

Легкости,покоя,вдохновенья..
Смысл нам дающий,гору сил.
Страшно потерять в одно мгновенье 
Радость,что всегда в душе носил..