Шарф зелёного шёлка

Аудиозапись

(Вдохновению...)
 
Свой немереный пыл
Город тратил без толку…
А над городом плыл
Шарф зелёного шёлка.
 
Удивлённый бульвар
Запрокидывал тени -
И глумился фигляр,
Но приветствовал гений...
 
Поднебесную даль
Обмахнуть не умея,
Чья-то путалась шаль
В изумленной аллее,
 
Скатерть пятнами шла
На притихшей террасе…
Шарф пленял зеркала,
Изумрудностью масти.
 
... Он набрал высоту
Над ехидцей кварталов,
Чтобы высмотреть ту,
Что его потеряла.