ПОДРУГЕ

ПОДРУГЕ
Я  к  тебе,  подруга,  за  подмогой!
 
Ты  возьми  меня  за  руки…
 
Я  была  и  гордою  и  строгой,
 
А  теперь  слабею  -  в  сердце  муки.
 
Мне  одной  не  справиться  уж  с  этим,
 
И  молитвочка  моя  суха.
 
Я  прошу  -  не  промедлИ  с ответом,
 
Помолись  пред  Ликом  за  меня.
 
Столько  было  за  плечами -
 
Я  держалась  долго,  как  могла,
 
Стойко  беды  все  встречала,
 
А  теперь  совсем  слегла.
 
И  нет  сил  бороться  дальше,
 
И  не  вижу  смысла  в  том…
 
Снится  мне  дорога  дальняя -
 
Вся,  обсаженная  цветником.
 
Посиди  со  мною,  милая,
 
Расскажи  и о себе  и обо  мне…
 
Чтобы  набралась  я   силою,
 
И  полегче  станет  на  душе.
 
О  плохом,  мы  вспоминать  не  будем,
 
И  с  надеждою  о лучшем  помечтаем,
 
Не  нужны  нам  никакие  судьи -
 
В  распрекрасных  грёзах  полетаем.