Больная (пародия)

Больная (пародия)

Подари мне аптечной ромашки букет...

Катерина Файн сайт стихиру)

Подари мне аптечной ромашки букет,
мне давно уже надо лечиться.
Видишь, карта той улицы? Улицы нет.
Цирк уехал и съедены чипсы.

           Пародия            Больная
Ты не дари мне красные гвоздики,
Пусть вянут эти "спутницы тревог".
И пальцем не крути, - это не бзики,
А нужное преподнести бы мог:

Ведь ты же знаешь,- гнойники на теле -
Преподнеси же даме чистотел;
Или хотя бы пижму - в самом деле -
Чтобы желудок кушать  захотел.

А лучше подари-ка корень хрена,
И о другом я не хочу мечтать.
Натру, поплачу, кину в печь полено,
И, одинокая, отправлюсь  спать.