За волю к победе

Идет на ринге бой неравный,
Есть фаворит - боец он славный.
Вот - вот удар он нанесет... Последний... Самый сильный - главный!
Финал другого ждет бесславный.
А тот, другой, ктож он такой?
Стоит с опущенной рукой,
Разбит весь нос и кровь рекой - 
Боец он видно никакой! 
Удар! Еще удар! Конец?! 
Нет! Вновь с колен встает боец.
Измотан он, разбит в конец, 
Но вот, звон гонга наконец...
Печально опустил головушку юнец...
Вдруг крик с трибун раздался: - "Ты тоже молодец!
За мужество и стойкость, ты заслужил венец!"
У каждого своя, по этой жизни, доля.
Кому-то Бог дал силу - тебеж... досталась воля!