« НА СЧАСТЬЕ»

Я сегодня летал во сне,
Залетел на тебя взглянуть,
Улыбаясь, в приятном сне,
Ты спала в окружении «слуг»:
 
Здесь и ангелы возле тебя,
Сторожат твой ночной покой,
Здесь и фея на ушко тебе,
Шепчет сказку о принце твоём.
 
Любоваться картиной такой,
Мне недолго пришлось – «УВЫ»,
Появился старик с бородой, -
«НИ ТВОЁ ЭТО СЧАСТЬЕ – ПОЙМИ»…
 
Я хотел возразить ему,
Но не смог даже рот открыть.
Как же так? За что? Почему?
Не дают мне во сне говорить!
 
Ошарашен развязкой такой,
Я случайно задел твой стакан,
Что стоял на столе, с водой,
Он разбился … « НА СЧАСТЬЕ»!?…
_________________________________
 
Я проснулся в кровати своей,
На столе мой стакан стоит,
Только фраза, того, с бородой,
Не дает этот сон забыть…