Автопробегом по Кипру...

Автопробегом по Кипру...
Крыты красной черепицей
 
Ярко белые дома.
 
Сбились в стайки, словно птицы,
 
Деревеньки на холмах.
 
 
Ждут с утра гостей в тавернах,
 
Жарят мясо, рыбу, кур.
 
Остановимся, наверно: 
 
Чашка кофе, перекур,
 
 
И - на трассу, вновь помчимся
 
Мимо леса, моря, гор;
 
Купим в церкви причаститься
 
Местный приторный «кагор».
 
 
От забора до обеда
 
Путь не близок, не далёк:
 
Поперёк и вдоль объедем
 
Киприотский островок.
 
 
Август 2013 г.
 
На фото работа автора. Пальма. Бумага, пастель.