Вирус святости

 
Вот какая случилась история:
 
Где-то в Африке, в месте без стужи,
 
В сверхсекретной лаборатории
 
Вирус святости вышел наружу.
 
 
Что, казалось бы, страшного в святости,
 
Разве в этом таится напасть?
 
Оказалось, что хуже нет пакости:
 
Не соврать, не убить, не украсть!
 
 
Из какой-то мутации вырос
 
«Чуждый жизни» опаснейший вирус.
 
И работают, долгу верны,
 
Над вакциной в НИИ сатаны.
 
 
А Онищенко скажет народу:
 
«Этот вирус нерусской природы,
 
по стране он проходит транзитом,
 
эпидемия не грозит нам!»
 
 
Но в стране началось, будто в сказке:
 
Бандюганы, бомжи и бродяги,
 
Торгаши, олигархи, деляги,
 
В регионах и в Думе и в ЗАКСе,
 
Все скупают от святости маски!
 
Нет их больше в аптечной сети.
 
Где от вируса маски найти?
 
Если святость превысит порог,
 
Всем придётся забыть про порок!..
 
Лишь одни христиане при этом
 
Не гонялись за иммунитетом!