Тону я в омуте дурманящих волос (газель)

Тону я в омуте дурманящих волос (газель)

Аудиозапись

Тону я в омуте дурманящих волос,
Кричу я, задыхаясь в аромате роз.
Вовсе не пьян, но словно бокалом вина
Я напоен из молоденькой грозди лоз.
Теряется мой голос в безлунную ночь,
Когда небосвод над головою белёс.
А Волосы Береники - звезды любви,
Скромно освещают мир полуночи грёз.
Аврора, не торопись, не буди Феба!
Пусть не запрягает свой золотой обоз!
Хочу милой сказать: останься со мной!,
Увы, ей пора, без прощания и слёз…
Созвездия ночи, огней мириады,
Уже не видны, солнечный свет их унёс.
Коса Береники - прекрасной царицы,
Стыдливо укрылась, словно листья мимоз…
 
Музыкальное сопровождение: The Weeknd - High For This