Диагноз осени...

Диагноз осени...
Диагноз осени расписан на листках,
но неразборчив и уныл дождливый почерк.
Немного влаги в изумительных глазах,
непостоянства и печали красок росчерк.

До капель выжат искусительный мазок,
и растекается по строчкам вкус желанья.
Диагноз осени. И чувственный глоток
вмиг проникает осторожно до сознанья.

Озноба стрелки разбивают циферблат,
и монотонность разбавляется штрихами.
Диагноз осени. И нет пути назад...
Мгновенье просится застенчиво стихами.                                                        10.11.2015