СОВЕРШЕННАЯ ЖЕРТВА

СОВЕРШЕННАЯ ЖЕРТВА
Смотрю на мир глазами Христа
Со креста затуманенным взором.
А у подножья стоит толпа
Наслаждаясь Его "позором".
Но осуждения нету в Нём ,
К этим людям Его распявшим.
И только мысль обжигает огнём:
"Как же, Отец, без Тебя мне страшно!
Но чаша сия есть воля Твоя
И я пью её добровольно.
Ты мой Отец, Ты им Судья,
А Я всё вытерплю, хоть это и больно.
Ты их грехи возложил на Меня
И Я несу этот крест "позора".
Но сколько же душ Я спасу из огня
И всё это сбудется очень скоро"...
В оцепенении стояла Мать,
Взгляд устремив на распятого Сына.
Она никак не могла понять,
Отчего вдруг в глазах так сыро?
Она хотела, хотела кричать,
Крик разрывал изнутри её душу.
Но ей приходилось стоять и молчать,
И только стоны распятых слушать.
И вдруг потемнело в округе всё,
День превратился в чернеющий вечер.
Толпа побежала забыв обо всём
И тучи рвал обезумевший ветер
И в этой зловещей, пугающей тьме.
Губы Иисуса шепнули: "Свершилось".
И в храме завеса порвалась на две,
В жертве Иисуса была Божья милость.
Божественной кровью омыты мы все,
Принесена совершенная жертва.
Иисус один пострадал за всех
И эта жертва стала бессмертна!                                                             В.В.