Никогда не ищите боль

Никогда не ищите боль,
по душе, ее ветвям уставшим.
В мире к жизни всего вдоволь,-
даже листьям безвольно опавшим.

Никогда не ищите любовь,
и безверием не убивайте.
Она знает путей вдоволь,-
обретя же ее,- не теряйте.

Никогда не считайте шаги,
ни по жизни, а ни до смерти.
У тебя то что есть, береги,
в этой тихой, хмельной круговерти.

Береги, пока можно согреть,
свою душу у милого дома.
Чтоб потом не безумно жалеть,-
на развалинах больно знакомых.

Никогда не ищите сон,
если явь сильно по сердцу бродит.
С наболевшей тоской, в унисон,
он и сам к кому надо приходит.

Не ищите ненужный крик,
если сердце смеяться готово.
В нашей жизни беспутный блик,
улыбается подчас сурово.

Никогда не ищите жизнь,
не считайте ее пустой.
Нам отмеряно, и держись,-
пока есть на Земле покой...

Никогда не терзайтесь вслух,
если сердце просит пощады.
Если мелочным будет друг,-
то другой стоит большей награды.

Никогда не ищите блажь,
в неизведанном сне опустевшем.
На большое число пропаж,-
сердце плачет, о наболевшем...

Никогда не ищите, но...,
то, что есть, мы не замечаем.
Без усилий оно дано,-
то, что мы иак небрежно теряем.

Все обиды по жизни прости,
и пусть все утопает в горении...
Мы теряем опять, чтоб найти,-
белый сад в безголосом цветении...