Пляска белой вьюги.

Пляска белой вьюги.
У погребального костра опавших листьев
Зима танцует пляску белой вьюги,
Запорошив рябиновые кисти,
Сугробы наметая по округе...
 
И в вихре шлейфа, снежно-кружевного
Летят по свету, землю засыпая
Посланцы холодов, грядущих снова, -
Бесчисленных снежинок легких стаи...
 
Под песню северных ветров, верша победу,
Зима танцует вьюгой безмятежной,
Накрыв покоем белых снов, летит по свету,
Любуясь белизной безбрежной.
 
Давно погас костер опавших листьев,
И белым пламенем  обьята вся округа...
Под песню ветра, над Землёю чистой
Зима танцует пляску белой вьюги.