Начало Вечности.

Начало Вечности.
Для разума непостижимо
Истоки Вечности познать,
За грань времён пройти незримо,
Миров загадку разгадать...
 
Там, в бездне звёзд, сверкающих вдали
Необозримой пустоты Вселенной,
Где миллионы наших лет земных
Проходят только за одно мгновенье
 
Сокрыта тайна зарожденья всех начал,
Галактик, судеб и миров творенья -
Тот первый взрыв, - космический оскал,
Когда в пространстве появилось Время.
 
Из ничего, в единый миг,
Из микроточки с запредельной массой
Раздался первый грандиозный взрыв
Из первозданной звёздной плазмы.
 
Потоком ярким разлетаясь громогласно,
Начало времени и света объявив,
Новорожденная Вселенная, как в сказке,
Раскрывшись, начала движенье в жизнь,
 
Из звёздной пыли и скоплений газа,
Из раскаленной огненной субстанции
Вращеньем вечным формируя фазы
Под действием закона гравитации...
 
Но так-ли было всё на самом деле?
И тот-ли миг - начало всех начал?
Где истину искать? В науке? В вере?
И кто-же микроточку ту создал?..