В ЛЕСНОЙ ЧАЩОБЕ

Тихо-тихо на поляне
После тёплого дождя.
Нас тропинка дальше манит,
В чащу леса уводя.
 
Мы с тобой совсем как дети,
Взявшись за руки, идём.
Тишина легла на плечи
Под таинственным шатром.
 
И не вымолвить ни слова,
И назад не повернуть,
Будто кто-то незнакомый
Из-за дуба целит в грудь.
 
Будто кто-то рядом ходит
Весь из листьев и воды,
И торчат босые ноги
Из зелёной бороды.