МЕЧТАНИЯ ОБ ИДЕАЛЕ

Где я был и где я не был,
Наяву, в причудах сна -
Ты мне грезилась, как небо
В майской сини у плетня.
 
На тропинке, среди луга,
В струнах летнего дождя -
Я искал тебя,  и люди
Улыбались, проходя.
 
А однажды, глядя в небо
На туманные миры,
Видел как созвездье “Лебедь”
Стелет звёздные ковры,
Как вплетает нежно розы
В галактическую крепь…
И светло звенели звёзды
О колодезную цепь!
 
…Кто-то вдруг меня окликнул
И позвал меня с собой.
«Лебедь» имя в звёздах выткал,
Имя хрупкое – Любовь!