Её молчанье мрак и тайна

Вот тут, друг мой, сплошная тайна
И норов женский это сплошной мрак.
И никому, даже случайно
Не осветить его. И это факт!

Не лезь поэтому бездумно
В её раздумья в тишине -
Ведь мысль её не так безумна,
Как порой кажется тебе.

Разложит горести по полкам,
А радость в сердце сохранит.
И уж тогда, попозже, толком
Своё молчанье объяснит!