Подготовка к зарядке

Белеет  снег на ветке тонкой
Ему открылись облака
А воробей щебечет звонко
Где светит солнышко слегка
 
Велит ли утро на балконе
Зарядку делать, каждый с ней
И вряд ли кто-то в нашем доме
Пораньше встанет сразу  в день
 
Бывают жаворонки люди
А с ними совы и грачи
Проснулся, значить день пусть будет
Ты, с ветки ворон не кричи…