Осенний снег

Тонет в белых красках ночь
Ей фонарь горит помочь
В свете там снежинки тают
Осень зиму не пускает
 
Нет тех тайн уже  к утру, лепит снег всё к фонарю
И стеклом блеснёт ледок, чуть заснежено в конёк
Светит искоркой в паденье и звезда уже чуток
Это ж надо так блестит, но  на елках не лежит…
 
Всё ссыпается маленько,  уже рядом на скамейку
Будто кто-то подбирает к краске белой те слова
Что остались там под снегом, где уже плывут над бегом
Те осенние посланья в листопадные дела…
 
Так природа захотела, и задвинет к двору, двор
Слово облако задело, сеет в этот разговор…
Ветер белый снег задует под  скамейку молодой
Его солнце приревнует, он растает сам собой!