Петух во гневе.

Петух во гневе.
       В Курятнике с утра большой переполох -
            Петух разбушевался не на шутку
        И лапкой гневно бьёт в курячью грудку:
         "Слушок ползёт - мол, в пении я плох!
         Какая наглость! (перья дыбом встали)
                    Да кабы, неучи, вы знали -
          Кто, как ни Я с рассветом будит всех?
               Я солнце Песнею своею воспеваю!
       Кто против солнца? Это ж - смертный грех!
            Я, критиков своих, клюя их, доконаю!
      Какие-то невзрачные дрозды, скворцы, синицы -
              Сплошь мелкие и глупые всё птицы -
          Меня, Певца Светила, дерзновенно хают!!!
              Да сами-то что в песнях понимают?
        Так вот. На днях Гусак своё изрёк мне "Га-а-а!"
          Уж он то повидал не только наши берега!
      Его солидное "Га-Га-а" мне - как горбушка пирога!
         А эта милюзга - выводит пусть свои триоли,
                   По мне они - всего лишь тролли!"
          Хохлатка на шесте дерзнула прокудахтать:
       "Дык, тот Гусак - оне ж насмешники, известно!
 Им подшутить -  как гоготнуть, а ты надулся - "лестно!"
                Оне ж горазды "ластами барахтать" -
                   Уж я то знаю, мне оне известны!"
          "Нет, только на неё вы полюбуйтесь, куры!
             И эта, впрямь, вконец свихнулась! Дура!!!
                          Ну, что за б---ская натура!"
                          Распетушился наш герой!
                    А вникнешь - чистый "геморрой"!
                    Ну да, певец. Так кто же спорит?
                             И много зычных на веку
                          Своём вскричал "Ку-ка-ре-ку!"
                         Но, ПЕСНЯ где ж? У Соловья!
                                 Про то и басенка моя.
                         Наш Петушок - всё безутешен.
                        И, курам на смех, всем потешен...
                            Мораль сей басни - очевидна
                         (Для "петухов", хоть, и обидна) -
                                Горласто пенье петуха, -
                                 Да вот мелодия плоха!