Когда уходит поэт

Тихо уходит поэт, 
Варится город в делах. 
Сколько же прожитых лет 
В строчках на желтых листах. 

Памяти больно вдвойне. 
Рифмы плывут в облаках, 
Рифмы кричат в тишине 
И застывают в стихах. 

Каждая строчка - душа, 
Каждая строчка - огонь... 
Желтых страниц не спеша 
Слушаю я разговор.