Меланхолия

Опять накатит грусть на голову
Утяжелится рассудок холодным оловом
Меланхолии поллюции родом из осени
Добавят юной голове не много проседи
 
Спасает только горячий чай от холода
Укутанную душу в тело, так здорово
От одиночества и грусти нет спасения
Есть только точка срыва и забвения

Но выход есть, надо жить и двигаться
Выходить на воздух и птицей пыжится
Согревая ладони куревом, вздыхать и дальше
Идти и не боятся, не боятся людской фальши

По утрам, шмыгая ногами по улицам
С толпой людей морозу жмурится
Одинокой фигурой тенью от прохожих
Как бродячий пес на людей не похожий

Устал, промок, замерз, в пальто укутался
Похудел, озлобился, остыл, осунулся
И вроде бы до смерти один шаг в сторону
Но не сдаюсь и все смелей иду по городу

Ведь движение вперед -  значит жить
Грусть, тоска, и прочее - значит ныть
И пусть все будет славно, уладится
А неприятность вранье, исчезнет, спрячится