Всё проходит

Всё проходит
Былые дни, прядите свою пряжу,
Меня не перекроешь уже ввек.
Давно собрал я скорбную поклажу,-
Я временный на свете человек.

Хандра порою нападает,
И наплывает чаще страшный сон,
Что надо мною осень так рыдает,
Что слышу в схлипах чёткий перезвон.

Вся жизнь моя мне не казалась чёрной.
Зачем же мне так плакать о былом?
Ну, не был я судьбою покорённым,
И потому ведь рано мне на слом.

Мне пусть несёт несчастья ураган,
И пусть со мной прощаться собрались.
И пусть на дни садится лишь туман,
Никто не знает, что такое жизнь.

Она полна закатов и рассветов.
Она полна и чувства, и любви.
И если нет на прошлое ответов,
Так значит всё, наверно, впереди.