Ах, как бы мне хотелось просто жить

Ах, как бы мне хотелось просто жить:
Вдыхать любовь, а выдыхать стихами,
И иногда безмолвно вечерами
По переулкам Питера бродить.
 
Ах, как бы мне хотелось просто жить:
Не замечать чудовищных событий,
Что чередою бесконечных нитей
Вплелись в судьбу и их не разделить.
 
Ах, как бы мне хотелось просто жить:
Забыть предательства и беды,
И без претензий на победу
Себя саму бы сохранить
 
Ах, как бы мне хотелось просто жить:
Принять безропотно тот ход событий,
Что не несет в себе ни новизны открытий,
Ни повода что-либо изменить.
 
Ах, как бы мне хотелось просто жить:
Без тяги к прошлому, что позади осталось,
Забрав с собой души бездарной малость,
Чтоб все, что там осталось схоронить.
 
Ах, как бы мне хотелось просто жить:
Плевать на мнения настырного народа,
Входить (тонуть), не зная брода,
Но никого при этом не винить.
 
Ах, как бы мне хотелось просто жить:
Начать с нуля на острие забвенья
И отрастить себе густые перья,
Вот только было б с кем парить.