Маленький принц. Диалог с Лисом.

И вот настал тот час прощанья,
Я буду плакать о тебе!
И в дни немого созерцанья
Идти на свет к твоей звезде.
Ты приручил меня! Как славно
Найти в душе твоей приют
И обустроить филигранно
Себе спокойствие, уют.
Час расставанья неизбежен,
Уходишь к розе – кончен наш рассказ.
Бросаешь друга так небрежно,
Души оставив створки нараспах.
 
Какая странная планета:
Всё горы, скалы, нет воды.
Внезапно здесь для человека
Найти источник дружбы, доброты.
Мой лис, отринь печали!
Не кручинься!
 Ты приручен, но сам ты так решил
Я говорил тебе: отринься!
А ты лишь молвил: приручи!
У каждого своя дорога
Пришла пора и мне уйти
Я посижу с тобой немного
Ты дорог мне как не крути.
 
И с каждым новым человеком,
Что входят в сердце как в свой дом
И предаются там утехам,
Перевернут покой вверх дном.
В ответе мы за тех, кто в полночь
Брел по пустым дворам в метель,
Чтобы придти к тебе на помощь
И оградить от всех потерь.
Одно лишь сердце будет зорко,
Глаза не видят жизни суть.
И на разбросанных осколках
Проложим новый дружбы путь.
И мы в ответе априори
За тех, кто нами приручен,
За тех, делить кто жизни долю
С тобой на веки обречен.