В тумане далекая бледнеет баржа...

В тумане далекая бледнеет баржа,
Бескрайних морей бороздила просторы,
Холодного воздуха легкие сдавит сажа,
Здесь кто-то курил и окурками высек узоры.

Слился небосвод с растушеванной смогом рекою,
Усталого взгляда поднимутся к небу веки,
Здесь кто-то засохшею, щуплой своею рукою
Рисует узоры земные сейчас и навеки.

09.11.15